El Dos Hermanas, abocado a jugar la promoción

Un tiempo muerto del partido entre Dos Hermanas y Terrassa / V.K.

Este pasado fin de semana se disputó la decimoséptima jornada de la División de Honor Femenina, tras la cual diversos equipos confirmaron su posición en la clasificación a pesar de que todavía reste un partido por disputar. El primer clasificado, el Astralpool CN Sabadell impuso su superioridad y superó claramente (6-14) a un Sant Andreu que finalizará la temporada regular en la tercera posición. A pesar de los esfuerzos de las locales, las de NaniGuiu se hicieron con el dominio del partido desde el inicio y no dejaron escapar las amplias diferencias que obtuvieron ya antes del descanso gracias a dos buenos parciales de 0-3. En las semifinales, se enfrentarán, con el factor cancha en contra, a un La Sirena CN Mataró que aprovechó la derrota de su rival para situarse segundo en la tabla tras superar a domicilio a un Rubí que se jugaba también la tercera plaza. Dos buenos cuartos, el segundo (0-5) y el último (0-4), fueron suficientes para que las de FlorinBonca se llevasen la victoria por 5-14. Teniendo en cuenta estos resultados, el Rubí se enfrentará en la otra semifinal a un Astralpool CN Sabadell que comenzará jugando como local.

NUEVA DERROTA DEL WP 98 02

En cuanto a la parte baja de la clasificación, el CW Dos Hermanas sufrió una dolorosa derrota frente al CE Mediterrani (12-15) en un igualado partido y deberá jugar la promoción de descenso. Por su parte, el CN Terrassa, otro de los implicados en la lucha por la permanencia, confirmó su salvación directa tras superar a la Escuela de Waterpolo Zaragoza. Las egarenses, que realizaron una gran primera parte (6-2), sufrieron más de lo esperado al final de partido (11-9) a causa de la mejora en el juego de las aragonesas. Finalmente, el ya descendido WP 9802 volvió a caer por 13-16 contra el CN Madrid Moscardó. Las navarras comenzaron bien el encuentro, pero las madrileñas apretaron a partir del segundo cuarto y se acabaron llevando el triunfo.