El Mataró sudó para superar al Mediterrani

Laura López realiza un lanzamiento en el partido del pasado sábado en la Joan Serra / ATELIER PHOTO

Tras la disputa del Preolímpico en el que la Selección Española logró la clasificación para los Juegos de Río, este fin de semana se celebró la decimocuarta jornada de la División de Honor Femenina. No hubo grandes sorpresas, pero se pudieron ver partidos más que interesantes que sirvieron a los equipos clasificados para preparar la Copa de la Reina que se jugará en Sabadell a partir del próximo viernes. Una semana más, el Astralpool CN Sabadell sigue como líder tras superar al CN Madrid Moscardó de forma clara en un encuentro que dominaron en todo momento (5-22). Por su parte, su máximo perseguidor, el La Sirena CN Mataró, tuvo que apretar en la segunda parte para vencer al CE Mediterrani por 12-8. El partido llegó a la media parte con un igualado 5-5 en el marcador, gracias a un parcial de 0-3 de las visitantes en el segundo cuarto, pero en los dos últimos periodos las locales se pusieron las pilas y sentenciaron el encuentro. Por su parte, el CN Sant Andreu superó sin excesivos problemas a la Escuela de Waterpolo Zaragoza (8-15). Gracias a un gran primer cuarto, en el que vencieron por 3-10, las de Javi Aznar pudieron dejarse llevar frente a un rival que no reaccionó a tiempo. En la cuarta plaza se encuentra un CN Rubí que ganó como visitante a un CW Dos Hermanas que se complica la vida con esta derrota. En un partido bastante ofensivo (13-17), las visitantes aprovecharon sus mejores porcentajes en los lanzamientos para hacerse con la victoria. Por último, el CN Terrasa hizo valer su condición de local y venció por 17-6 a un WP 9802 que sigue sin conocer la victoria. Las egarenses dominaron el partido de principio a fin y lo dejaron sentenciado antes del descansocon un parcial de 8-2.