El Rubí, campeón de la Copa Federació femenina

El Rubí doblegó al CNSF en la final de la Copa Federació / G.A.

El Rubí se ha proclamado campeón de la Copa Federació femenina después de derrotar por la mínima a un combativo Sant Feliu (12-11). Con este torneo se da por finaliza la temporada en categoría absoluta. Ha sido un encuentro vibrante hasta el último aliento en el cual las anfitrionas han dado la sorpresa imponiendo un parcial de 3 a 1, con dos tantos de Marta Manchego y uno de Belén Martínez. En el segundo periodo ha enviado la dinámica y las chicas de Javi Rubio han conseguido ponerse por delante gracias un gran trabajo defensivo y una buena selección de lanzamiento, llevando el parcial con claridad por 5 a 2. Las rubinenses han llegado al descanso con uno arribo (6-5). La reanudación ha sido de infarto con un intercambio de golpes constantes y donde cada error defensivo se ha pagado muy caro pero los dos equipos se han mantenido con vida en el último periodo tras empatar 9. Todo por decidir en último nervios, tensión se han palpado en el ambiente. Primero anota el Sant Feliu con lanzamiento centrado de Manchego. Dos minutos más tarde el Rubí se ha puesto por delante con un gran gol de Soriano y otro des del punto fatídico.

EL AESE SE HIZO CON EL BRONCE

Los dos conjuntos de la Primera División catalana se ha batido por la tercera plaza después de caer con contundencia en las semifinales. El Santa Eulalia ha superado al Cata con claridad (3-8). El AESE fue derrotado por el Rubí (12-3) y el Catalunya delante del Sant Feliu (14-2). En el primer tiempo el conjunto de Gracia se ha sentido mucho más cómodo con una gran defensa y una actuación magistral de Marta Castillejos bajo palos. Se ha llegado al descanso con victoria por la mínima de las de Timblau (1-2). Goles de Anna Bisbal, de penalti, y Lorena Mato por parte del Santa Eulalia. El Cata ha anotado por medio de un lanzamiento exterior de Andrea Espasa. En la reanudación el recién ascendido a la categoría de plata ha impuesto su juego aprovechado las superioridades y las transiciones rápidas para sentenciar el encuentro y poner punto y final con una sonrisa a una temporada muy larga para las de Santa Eulalia .