Ferencvaros húngaro y DiGi Oradea rumano, finalistas de Euro Cup

Este fin de semana se disputó la vuelta de las semifinales de la Euro Cup 2017, donde el Ferencvaros húngaro en el que milita el internacional español Balazs Sziranyi y el Digi Oradea rumano, obtuvieron el pase para la final tras ganar al Jadran Herceg Novi y al BPM Sport Management respectivamente. En este sentido, el Ferencvaros disputaba la vuelta en casa con una pequeña desventaja, (12-11 en ida para el Herceg novi). El equipo magiar ganó por 6-4 gracias a un último cuarto arrollador, puesto que al final del tercer cuarto el marcador estaba 3-4, pero un parcial de 3-0 les dio el pase a la final.

El Digi Oradea también partía con desventaja en la eliminatoria ante el Sport Management italiano. 12-10 fue el resultado de ida, pero un resultado de 5-3 al finalizar el encuentro, empató la semifinal y tuvieron que jugársela en la fatídica tanda de penaltis. Al llegar al cuarto penalti (los anteriores fueron materializados por ambos equipos), Marko Jelača del Sport Management, fallo y Nikola Rađen, que volvió tras su suspensión, metió el 9-6 final para meter al equipo rumano a la final. Las fechas de las finales son la ida el 22 de marzo y la vuelta el 5 de abril.