El Mataró, a la final tras eliminar al Uralochka

El equipo catalán desplegó un enorme potencial en ataque / ATELIER PHOTO

El Mataró se clasificó ayer para la final de la Copa Len tres ganar al Uralochka ruso por 16 a 12. Las chicas de Florin Bonca completaron un gran partido en el que la ilusión fue clave para llegar a la gran final que se jugará esta tarde a las 20.45 frente al Vouliagmeni NC. Las del maresme empezaron el partido un poco descolocadas, sin aprovechar todos los factores que tenían a favor. Así fue que las rusas consiguieron acabar los primeros ocho minutos por delante en el marcador. Con un 2-3 se iniciaba el segundo cuarto. Un segundo cuarto en el que una Laura López muy acertada en los disparos junto a Roser Tarragó y OnaMassagué permitían a La Sirena colocarse 3 goles arriba. El conjunto catalán llegaba al descanso habiéndole dado la vuelta al marcador (7 a 4). No se rendían las rusas, que conseguían recortar distancias al inicio del tercer cuarto. Rugía la grada el nombre de su equipo, de cada una de las jugadoras del conjunto mataronés. El Mataró se lo creía y conseguía venirse arriba,con un parcial de 3 a 0, goles de Ciara, Ona y Ru, el electrónico marcaba un 10 a 5 favorable a las locales. Por cada gol que marcaban las rusas, el Mataró tenía respuesta. Con la ilusión de volver a jugar una final en tan sólo 6 días, las chicas de Florin se tiraban al agua cuando empezaba el último cuarto conscientes de tenerlo todo en sus manos. Tan sólo ocho minutos para seguir luchando e intentar que la copa Len se quede en tierras catalanas. Ciara Gibson y Ru Tarragóguiaban el ataque mataronés. El público, eufórico, saltaba con cada gol de las locales. Lo tenían a tocar. Y el Mataró obró el milagro doblegando al Uralochka por 16 a 12, y estará esta tarde en la finalísima.