El campeón de Castilla y La Mancha ya piensa en la fase

El Albacete consiguió el segundo título de Liga absoluta consecutivo / V.K.

El Albacete se proclamó el pasado sábado campeón de la Liga absoluta de Castilla y La Mancha después de enfrentarse en su feudo al Valdepeñas, su principal rival. Éste encuentro iba a decidir qué equipo se haría con el título de campeón. Los albaceteños venían de ganar 8-13 en territorio valdepeñero, pero eran conscientes que tenían que jugar al cien por cien para no pasar apuros y poder cerrar el título. Un primer cuarto de tanteo de ambos equipos en el que las defensas se impusieron a los ataques, hizo que sólo se marcara un gol para los locales. Al inicio del segundo cuarto, los valdepeñeros empataban el partido, pero un gran parcial de 3 goles dejaba el marcador en 4-1 para el Albacete, que acariciaba el título, aunque los visitantes no se darían por vencidos, y tras el descanso, aprovechando las rotaciones de banquillo locales, recortarían distancias hasta ponerse a un gol, pero un nuevo arreón albaceteño volvía a dejar el objetivo más cerca. Quedaba un último cuarto en el que los 2 equipos intercambiaron goles, dejando el marcador final en 9-7 para el Albacete, que conseguía así el título por segundo año consecutivo. Con todo esto, los miembros del Albacete ya tienen la mente puesta en el Campeonato de España de Tercera División que jugarán en la Zona B junto a los primeros catalanes, el campeón y subcampeón gallegos, y el tercer y cuarto clasificado de la liga vasca, plazas que corresponden a las federaciones de Navarra y Cantabria, pero que cede a los vascos ya que sus equipos juegan la liga Euskal-Herria.