El CN Sant Andreu terminó la «histórica» Final Four de LEN Trophy en cuarta plaza

Las chicas de Javi Aznar que cayeron en semifinales ante el Orizzonte Catania, perdieron en la lucha por la tercera y cuarta plaza ante las anfitrionas del Kinef Kirishi que tuvieron que sudar de lo lindo para ganar a las catalanas

El CN Sant Andreu se despidió de su primera participación en una Final Four perdiendo (11-15) en Kirishi (Rusia) contra las anfitrionas del LEN Trophy, el Kinef Surgutneftegas, que se llevó la medalla de bronce gracias a una gran primera parte en la que pasaron por encima de las catalanas (2-9). Las andreuenses volvieron a repetir el mismo error que en semifinales. No salieron con la tensión suficiente ante un rival herido al caer en semifinales y no empezaron a competir hasta la segunda parte, cuyo parcial se llevaron por 9-6, gracias al acierto de Maartje Keuning, máxima goleadora del partido con cinco tantos. El equipo ruso apretó el acelerador desde el minuto 1 con un gol de Krimer en su primer ataque. Al final del primer cuarto, el marcador era de 0-5, lo que resumía la diferencia entre ambos conjuntos.El Kinef alargó su racha hasta el 0-8 a cuatro minutos del descanso, al que se llegó con 2-9 después de que Silvia Morell y Maartje Keuning marcaran los dos primeros goles del Sant Andreu.

El partido estaba decidido al descanso, pero el equipo de Javier Aznar quiso aprovechar 16 minutos de juego contra uno de los grandes equipos europeos para irse del campeonato con un buen sabor de boca.Lo consiguió de la mano de su neerlandesa Maartje Keuning, que lideró al equipo con dos goles en el tercer cuarto que evitaron que las rusas ampliaran su ventaja. Los siete tantos de ventaja no se movieron al final del tercer período (6-13) después de que ambos equipos sumaran cuatro goles.El Sant Andreu acabó siendo superior a las rusas en el último cuarto. El Kinef no mantuvo la tensión al tener el partido resuelto y apareció el mejor juego de las andreuenses, que llegaron a ponerse a tres goles después de que Anna Gual marcar el 11-14 a 1:34 del final.