El CNSF ‘encarrila’ el ascenso ganando al CN Molins

El equipo de Jordi Millán superó por la mínima en El Complex al CN Molins de Rei y consigue una ventaja de cuatro puntos sobre el equipo de Sergi Pedrerol; mientras que el CN Montjuic gana ventaja sobre el CW Sevilla

Partidazo en mayúsculas el que se vivió en Sant Feliu de Llobregat entre el cuadro local y un CN Molins de Rei Sintagmia que podía rebasar a los de Jordi Millán en la tabla en caso de ganar. El duelo llegaba 5-5 al descanso largo, pero el parcial de 3-1 en el tercer cuarto dejaba las cosas bastante de cara a los del Baix Llobregat, que finalmente se imponían por 10-9 con sufrimiento. Cuatro puntos de margen sobre la segunda plaza tiene ahora Sant Feliu. Victoria muy trabajada, pero vital del CN Rubí, que se impuso por 13-15 en tierras vascas al Askartza Claret. Se colocan los vallesanos a cinco puntos de la segunda posición gracias a su duodécimo triunfo de la temporada. Askartza vencía por 8-6 al ecuador, pero una gran remontada visitante en la segunda mitad (5-9) decidía el choque para los rubinenses. Peio Garaizar, con cuatro dianas, el más destacado.

El CW Málaga lograba una victoria muy importante en su visita a Barcelona para medirse con la UE Horta (7-9). Los locales ganaban 6-5 al inicio del último cuarto, pero un parcial de 1-4 para el cuadro andaluz le daba tres puntos de oro a un equipo malacitano que se coloca noveno con 20 puntos en su haber. Décimo a dos puntos del Málaga está Montjuïc, que superaba sin ninguna dificultad al CW Dos Hermanas (20-3). Son ya matemáticamente equipo de Segunda los andaluces. El otro equipo andaluz de la categoría, el CW Sevilla-Grupo Ceres se complica mucho la vida tras perder en Granollers por 9-4. Los vallesanos llegaban 5-3 arriba a los últimos ocho minutos y sentenciaban con un parcial de 4-1. Por último, el CN Premià de Xavi Julià vencía por 11-9 al CN La Latina-Iara en duelo de la zona alta. Los del Maresme ganaban ya por 7-3 al descanso largo. Albert Llovera, con cinco dianas, el más destacado.