El Rubí encarriló la promoción ante el Echeyde

Los jugadores de Nin Aguilar celebraron la victoria tras el partido / DOMINGO GRANDOSO

En un tenso y polémico encuentro, el Rubí encarriló la promoción de permanencia en la Liga de División de Honor después de imponerse 12-15 al Acuasport Tenerife Echeyde en el partido de ida celebrado el pasado sábado en la Piscina del Palacio de Deportes de Santa Cruz de Tenerife. Si bien en la primera mitad del encuentro los tinerfeños controlaban el marcador sin muchos problemas (llegaron al descanso con un resultado favorable de 7-4), en la segunda parte los catalanes impusieron un ritmo infernal que sumado a las expulsiones de varios jugadores locales, la ventaja tinerfeña se fue diluyendo poco a poco hasta que los pupilos de Nin Aguilar dieron la vuelta al marcador logrando inclusive sentenciar una eliminatoria que se pone muy cuesta arriba para los chicos de Juan Pablo Sánchez. Y es que en líneas generales la actuación arbitral estuvo cargada de polémica y discusión, puesto que los señores colegiados David Gómez y Raúl Torres, ambos del Comité Catalán, no fueron capaces de controlar el partido, generando una situación de desventaja para ambas escuadras (quince exclusiones en contra para el Echeyde por ocho del Rubí).