España arrolló a Grecia

La selección española femenina debutó en el Campeonato del Mundo con una victoria de prestigio ante el combinado helena, asegurándose (sobre el papel) la primera plaza de grupo, evitando jugar los Octavos de Final

Espectacular debut de la selección española femenina en el Campeonato del Mundo en Gwangju 2019. Un 1-6 tras el primer cuarto, en un Mundial y ante un equipo como Grecia es de nota. A todo ello contribuyó una espectacular defensa española, una Laura Ester en modo candado y dos estiletes como Tarragó y Ortiz, en uno de los mejores primeros parciales de las nuestras que se recuerdan. Y es que los ataques de las españolas eran viento huracanado para las helenas, con los brazos ejecutores de Ru Tarragó y Bea Ortiz.

Y qué decir de la defensa española. Impecable. Con ayudas, muy atentas, con Laura Ester en el cerrojo colocando e indicando a las suyas en todo momento. Dejaron a las griegas en un gol en el primer cuarto. La cara de Morfesis era de absoluta preocupación. Los peores augurios se iban a confirmar para Grecia, que si bien paraba la embestida ofensiva rival, no lograba dar con la lectura adecuada al encuentro. En esto nos fuimos al descanso con 3-8 a favor.

En el tercero, España siguió perforando la meta helena (0-3), dando el partido por cerrado a falta de un cuarto, que fue otro suplicio (1-3) para las jugadoras lideradas por su capitana Alexandra Asimaki. Pocas veces un debut tan exigente ha sido tan plácido. Y además con un Maica recuperada en tiempo récord de su mano derecha para el Mundial. Esto es muy largo sí, pero empezar de esta forma ayuda sobremannera en el camino hacia las medallas.