Serbia: directa a los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 tras imponerse a Croacia

Los pupilos de Dejan Savic superaron por la mínima a Croacia en la gran final de la Superfinal de World League que contó con más de 3.000 asistentes y que disfrutaron de un partido entre los campeones olímpicos y del Mundo

Serbia regresó al trono de la World League Masculina después de ganar en una increíble final a un rival conocido a la vez que correoso, Croacia. El partido en sí mismo fue una verdadera batalla de espectáculo bajo un cielo gris que castigó con lluvia a los 3.000 asistentes que abarrotaron la pileta. Con este triunfo que contó con el protagonismo de Filip Filipovic a los 17 segundos del final le otorga a Serbia el billete para los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, así como 100 mil dólares de premio económico.

La final tuvo como protagonista a los vigentes campeón olímpico y campeón del Mundo. No hace falta decir que la piscina Tasmajdan se presentó completamente llena que se silenció en el primer tiempo debido al buen inicio protagonizado por los croatas que acabaron el primer parcial con un favorable 1-4. Los serbios encontraron su juego pronto y fueron poco a poco demostraron su mejor juego que con el paso de los minutos se convirtió en algo simplemente devastador con un parcial de 5-0 en poco más de cinco minutos. Al descanso, los serbios llegaron con una ventaja de un gol que lograron mantener con el paso de los minutos, hasta lograr mantener las ventajas en el marcador hasta los instantes finales, cuando un tanto de Filip Filipovic