Victoria tranquila de España

Segundo triunfo de las chicas de Miki Oca que no tuvieron problema alguno a la hora de superar en la madrugada de hoy martes a una selección inferior de Kazajistán

España resolvió por la vía fácil su segundo compromiso en waterpolo femenino de los 18th Campeonatos del Mundo FINA Gwangju 2019. Victoria tranquila por 18-6 ante Kazajistán, cuyo físico le permitió llegar ‘viva’ un solo cuarto ante una España con muchas y variadas soluciones ofensivas. También fue protagonista el VAR para resolver un lanzamiento de Paula Leitón que, finalmente, subió al marcador. Segunda victoria y plan en marcha.

Más allá de eso, a España le fue imposible igualar el primer parcial ante Grecia, sobre todo porque la tensión y el rival eran muy distintos. Un 3-1 de primer parcial abriendo la ‘lata’ del choque Clara Espar. Las de Miki Oca necesitaban romper pronto el partido para evitar cualquier atisbo de duda, que tampoco la había por otra parte. Con 10-4 nos fuimos al descanso con la sensación de que esto estaba más que finiquitado. No nos confundimos. Kazajistan suficiente hizo con marcarle a España más goles (6) que Grecia (4), y no recibir la temida veintena. Entre el VAR y algún gol de bella factura se fue consumieno este trámite formal para una selección que aspira a todo en este Mundial de Gwangju. Ya vendrán retos mayores, eso seguro.