El CN Terrassa, a semifinales tras llevarse un igualado partido ante CN Mataró por la mínima

Los chicos de Dídac Cobacho obtuvieron la clasificación para Cuartos de Final después de un intenso e igualado compromiso que se decidió en los instantes finales y por pequeños detalles en favor del CN Terrassa

Partidazo con el que se abrió la jornada de tarde de los Cuartos de Final de la Copa del Rey 2020 entre CN Mataró y CN Terrassa que brindaron a los espectadores un encuentro igualado en el que CN Terrassa obtuvo la clasificación para semifinales de la Copa del Rey 2020 tras imponerse por la mínima (12-13) al CN Mataró

El encuentro comenzó con dos equipos que se probaron con dos boyas de peso en los dos metros. Alex Codina para el Mataró y Victor Gutiérrez por parte del Terrassa. Sin embargo, el primer gol del partido vino por medio de un lanzamiento exterior de Alberto Barroso que abrió la lata con un tiro certero en el que poco pudo hacer el portero Mario Lloret. Acto seguido, el equipo del Maresme la tuvo para empatar en superioridad, pero el lanzamiento se estrelló en la cruceta. A lo largo de los primeros minutos, los palos se convirtieron en el principal rival del Mataró que vio como de nuevo Alberto Barroso, esta vez a la contra, batió de nuevo al portero del Mataró que a 4.56 perdía por 0-2. Minuto y medio después, Alex Codina, desde el segundo palo aprovecha el hombre de más para batir a Iñaki Aguilar y ponerse un gol abajo en el marcador. Acto seguido, Marc Corbalán lanzó sorprendiendo al portero y poniendo las tablas (2-2) a 1.50 para el final del primer periodo.

Sin embargo, poco le duró la alegría puesto que Bernat Sanahuja se sacó d ella chistera un lanzamiento ‘palo – gol’ que enmudeció a la grada (2-3). Tres segundos para el final del periodo, Óscar Aguilar aprovechó un desajuste defensivo rival en superioridad para poner una ventaja de dos goles. Con 2-4 en el electrónico dio comienzo el segundo cuarto que tuvo la misma tónica que el primero: igualada pero con una cierta ventaja en el agua de un Terrassa que fue a más. Sin embargo, el Mataró no se quedó ahí y no dio nada por perdido. Más bien todo lo contrario, lo intentó una y otra vez por medio de un Marc Corbalán que tiró de casta en todo momento para mantener a los suyos dentro del partido (5-7). Fue entonces cuando apareció Sergio Prieto para poner de nuevo una ventaja de tres goles. Y es que con el 5-8 se llegó al ecuador del encuentro, antes de que se reanudara de nuevo un partido intenso que se igualó algo más gracias al tanto del Mataró con el que se ponía de nuevo a dos goles (6-8). Fue entonces cuando la calidad y la fortuna acompañaron a Víctor Fernández, que a punto de que terminara la posesión lanzó para sorprender a Iñaki Aguilar y poner un muy esperanzador 7-8.

A partir de ahí el partido se volvió loco. Primero gol de penalti de Germán Yáñez con el que empataba el partido, luego réplica de Alberto Barroso para adelantar de nuevo a los suyos, para que a posteriori Edu Mínguez volviera a poner las tablas desde el palo en superioridad (9-9). Cuando parecía que se iba a llegar al final del tercer tiempo con el empate, el Mataró se puso por primera vez por delante en el marcador. Todo ello, justo antes de que Víctor Alegre aprovechara una nueva superioridad para poner las tablas antes del final del cuarto. Ocho minutos por delante, todo abierto y todo por decidir en un partido de máxima intensidad que se volvió a desequilibrar en el marcador con un tanto de Víctor Gutiérrez desde la boya para poner el 10-11 a poco más de seis minutos para el final. No obstante, por medio de un hombre de más vino el tanto de Bernat Sanahuja que logró una ventaja momentánea de dos goles a 2.48 para la bocina final, ya que en la siguiente jugada de nuevo Edu Mínguez desde el palo en superioridad recortó distancias cuando el electrónico todavía reflejaba 2.10 para el final. De nuevo la ventaja le duró poco a los de Beto Fernández que vieron como Víctor Alegre transformó un penalti con el que volvió a recuperar la renta de dos goles (11-13) que volvería a recortarse con el tanto de Ramiro Veich en superiodad. 1.21 para el final y 12-13 en el marcador.

Ahora, el xxxxxxx con el billete para semifinales ya en el bolsillo las jugará el próximo sábado con el ganador de la última eliminatoria de Cuartos de Final, las que disputen los anfitriones del CN Sabadell con el CN Barcelona.