El CN Barcelona presentó sus credenciales a costa de un desconocido CN Sabadell

El combinado de Toni Esteller asaltó Can Llong en una tercera jornada de la Liga PREMAAT que trajo consigo el primer triunfo del CN Catalunya y una nueva victoria del CN Sant Andreu, ante el Quadis CN Mataró

Esta tercera jornada nos ha dejado duelos de gran emoción, como el vivido en la Pere Serrat entre el CN Sant Andreu y el Quadis CN Mataró. Ambos equipos venían con buenas sensaciones, ya que mientras el Mataró contaba sus partidos por victorias, el Sant Andreu logró un valioso empate ante el CN Sabadell la semana pasada, además de la fácil victoria que los dos equipos consiguieron ante la AR Concepción. Los locales empezaron adelantándose en el marcador, pero un segundo cuarto impecable del equipo dirigido por Beto Fernández (0-3), los permitió llegar con una leve ventaja de dos goles al ecuador del partido. En la reanudación, el Sant Andreu invirtió los papeles al conseguir llevarse los dos últimos cuartos por 3-1 y 1-0, dándoles de esta manera la victoria por 6-5.

Emocionante a la par que sorprendente el partido entre el CD Waterpolo Navarra y el CE Mediterrani. Equipos de objetivos muy distintos, ya que, mientras los navarros buscan la salvación otro año más en la máxima categoría, los catalanes aspiran a estar en la parte alta de la clasificación. Los pupilos de Manel Silvestre supieron frenar y hacer daño a un Mediterrani que, tras muchas complicaciones (sólo se llevaron 2 cuartos), se impusieron por 10 a 13. Este partido permite soñar a los locales, capaces de conseguir a base de esfuerzo, la ansiada permanencia.

El CN Sabadell, que aún no conoce la victoria (dos empates en dos partidos disputados), recibía al CN Barcelona, equipo que está dejando buenas sensaciones en este inicio de temporada. A pesar de ser el Sabadell quien estrenara el marcador, fueron los de Toni Esteller los asumieron el control del partido. Un segundo cuarto arrollador del Barcelona (5-1) decantó el partido a su favor, pues a partir de aquí fueron capaces de mantener al Sabadell a raya para llevarse la victoria por 7-11.

Otro duelo directo era el vivido en las Islas Canarias entre el Tenerife Echeyde y el CN Catalunya. A priori, los catalanes cuentan con una leve ventaja para conseguir la permanencia frente al resto de equipos en dicha disputa, pero vencer a los canarios no es tarea fácil, por lo que tuvieron que emplearse a fondo, trabajando la victoria cuarto a cuarto, sin grandes diferencias en estos, para terminar imponiéndose por 6-12. Victoria de mérito para el “Cata” y prueba de nivel para el Echeyde que la próxima semana viaja a Madrid para enfrentarse a otro rival por la permanencia.

Victoria del CNAB

Madrid acogía un gran partido entre el Real Canoe NC y el CN Atlétic Barceloneta. Los madrileños no estuvieron muy acertados en defensa al principio del partido, por lo que el Barceloneta aprovechó para empezar a marcar diferencia. Tras unos pequeños ajustes, el conjunto de Mario García pudo contener las embestidas de los catalanes, quienes terminaron ganando por 7-14 para sumar otra victoria más. De madrileños a madrileños, y es que los jugadores de Carlos Bellón visitaron las instalaciones del CN Terrasa, donde consiguieron sus primeros goles de la temporada de la mano de su capitán, Pablo Checa. Un Terrasa muy serio no dio ninguna opción a la AR Concepción, consiguiendo abultados parciales desde el principio del partido. Finalmente, los de Dídac Cobacho se impusieron por 22-3.