El CN Sant Feliu y el resto de ‘favoritos’ no faltaron a su cita con el triunfo

Junto al equipo de Jordi Millán, también debutaron con victoria CN Molins de Rei (ante el CN Premiá), así como el CN Rubí que hizo lo propio ante el CW Málaga

Primera jornada de vértigo en la Liga de Primera División Masculina. Los favoritos a pugnar por acabar la competición en la zona noble de la categoría dieron su do de pecho. Para muestra el buen triunfo logrado ante el CN Montjuic por parte del CN Sant Feliu en el estreno de Jordi Millán como entrenador de su primer equipo. EL CNSF fue algo mejor que los chicos de Alfons Cánovas, algo que le permitió sumar tres puntos muy valiosos al acabar imponiéndose por un resultado de 5-8.

Quien tampoco tuvo problema para hacer lo propio en esta primera jornada fue el CN Molins de Rei, recién descendido de la Liga PREMAAT que en uno de los derbis catalanes de la jornada resolvió bien para superar a otras de las caras nuevas del año en Primera, el CN Premià que pagó caro los errores defensivos, que terminaron por favorecer al equipo de Sergi Pedrerol. Todo ello en un partido que aunque llegó con empate a seis al descanso, acabó de desnivelarse gracias a un parcial favorable a los visitantes de 2-5 en el tercer tiempo, gracias en gran parte a los seis goles de Pol Prat. En el otro derbi catalán, CN Granollers y UE Horta firmaron tablas a siete tras un encuentro en el que ambos equipos demostraron buenas muestras, llevando la igualdad hasta el final de sus consecuencias. Al final, partido intenso y reparto de puntos.

Derrota de Askartza en Madrid

Por su parte, en la M-86 de Madrid, el CN La Latina comenzó con una importante victoria en uno de los clásicos de la Liga. Los madrileños fueron superiores a la Askartza que en su regreso a Primera se vio lastrado en ataque, habiendo sólo logrado marcar tres tantos. Por contra, los locales, con algo más de acierto en la parcela ofensiva y con un buen Jorge Romero (dos tantos en su cuenta personal) sumaron tres puntos que le ayudan a afrontar con ilusión este inicio de Campeonato.

En el Centro Acuático de Montequinto, CW Sevilla superó en el derbi andaluz al CW Dos Hermanas por un amplio 4-8. El choque inaugural del curso para ambos conjuntos no defraudó en cuanto a intensidad entre dos equipos que reeditaban la final de la última Copa de Andalucía de esta temporada. Aunque en esta ocasión fueron los hispalenses los que se han hicieron con la victoria ante el campeón regional en un partido con dos partes bien diferentes. De hecho, aunque los visitantes llevaron la iniciativa desde los primeros minutos, al descanso se llegó con empate a tres goles, para a posteriori dominar en el marcador los jugadores de Tano Ordóñez. Por último, ya el domingo, el CN Rubí comenzó con terminó: con victoria. En esta ocasión, los chicos de Dani Gómez (se estrenó en el banquillo) vencieron con claridad al CW Málaga por 5-11.