España, campeona de Europa juvenil femenina 2019

La selección entrenada por Javi Aznar y Bea Espinosa consiguieron el cetro continental en Volos (Grecia) después de imponerse en la final por la mínima (12-11) a la selección de Rusia

La selección española juvenil femenina se proclamó en la noche de hoy domingo campeona de Europa al vencer en la final a Rusia por la mínima (12-11) en la ciudad griega de Volos, logrando encadenar la sexta victoria consecutiva en el torneo y que se suma al título mundial ganado el pasado año. Primer cuarto disputado en el que España ha comenzado mejor, pero que ha visto como las rusas, sobre todo desde la larga distancia, se mantenían cerca en el marcador. Al término de los primeros ocho minutos el resultado era de 4-3.

Un parcial de 2-0 nada más arrancar el segundo acto ponía por primera vez tres arriba a las nuestras (han llegado a estar hasta con cinco goles de diferencia). De hecho, al ecuador el marcador reflejaba un contundente 8-4. Tras la reanudación, Rusia intentaba apretar las tuercas, pero las de Aznar respondían y conseguían ponerse 10-5 arriba. Antes de llegar al último cuarto, eso sí, un parcial de 0-2 mantenía las esperanzas rusas.  Y a pesar de que el 12-8 de Elena Camarena a cinco minutos para la conclusión parecía dar tranquilidad, las rusas han utilizado la portera-jugadora para crear superioridades y han llegado a meter el miedo en el cuerpo de las nuestras con el 12-11, pero no tenían tiempo material para forzar los penaltis.