España cerró la Superfinal de World League Femenina 2021 en quinta plaza a costa de Grecia

El equipo nacional español participó estos días en la Superfinal de World League Femenina habiendo terminado en quinta posición tras imponerse en el último partido a Grecia

La selección española femenina disputó esta pasada semana la Superfinal de la World League Femenina en la ciudad de Atenas (Grecia). Finalmente, el equipo de Miki Oca terminó en quinta plaza después de imponerse en el último compromiso a Grecia por un resultado cómodo de 9-12. Este decisivo encuentro celebrado el pasado sábado se caracterizó por contar con un destacado dominio de las españolas, quienes cogieron las riendas del partido después de haber existido una máxima igualdad en los dos primeros cuartos, con dos equipos que se conocen a la perfección. Aunque las españolas se adjudicaron el primer parcial, las griegas pusieron una marcha más para igualar el marcador (4-4) antes del descanso.

Una vez se reanudó el compromiso, el partido se caracterizó por la igualdad, tónica que no varió en ningún momento, puesto que el empate continúa siendo la nota predominante, con un resultad de 8-8 al término del tercer tiempo. Ya en el último cuarto, las españolas lograron controlar bien en defensa y mostrarse sólidas en ataque de cara a imponer un parcial de 1-4 que desequilibró el partido, hasta el punto de que España se llevara la victoria por 9-12. Con todo esto, la selección nacional continuará trabajando para seguir en su preparación de cara a la cita del año: los Juegos Olímpicos de Tokio.