España, sexta en el Europeo U17 Femenino

El equipo nacional español que dirigió Javi Aznar en el Campeonato de Europa U17 Femenino celebrado en la ciudad croata de Sibenik terminó en sexta posición tras caer ante Países Bajos

La selección española juvenil femenina ha terminado en sexta posición en el Europeo de Sibenik (Croacia). Después de imponerse el sábado a la anfitriona, el equipo de Javi Aznar no ha podido superar en el duelo por la quinta plaza a los Países Bajos (11-9). A pesar de la mejora tras el descanso largo, las nuestras no han podido forzar el empate. Han salido mejor las neerlandesas. A pesar de que España ha conseguido adelantarse en el marcador (1-2), un parcial de 2-0 dejaba el 3-2 favorable al combinado tulipán al término del primer periodo. En el segundo, un doloroso 3-0 dejaba muy complicadas las cosas para las nuestras, que afrontaban la segunda mitad con un 6-2 desfavorable.Tras la reanudación, buena reacción de las de Aznar, que aun así se veían tres goles por debajo (10-7) de cara a los últimos ocho minutos. Elena Ruiz hacía subir el 10-8, pero el gol de De Vries ya sentenciaba el choque.