España, a semifinales 21 años después

En los Cuartos de Final de los Juegos Olímpicos de Tokio, los españoles superaron a un duro equipo de Estados Unidos para lograr la clasificación para semifinales 21 años después

Y si, 21 años después la selección española masculina jugará una semifinal olímpica. Y lo hará después de superar en Cuartos de Final ante Estados Unidos que no lo puso nada fácil. El partido comenzó con una destacada igualdad, ya que ambos equipos se probaron, manteniéndose conservadores en los instantes iniciales. Sin embargo, lo cierto es que los españoles pusieron una marcha más para lograr pronto una ventaja de dos goles que no se vio reflejada en el marcador hasta el último periodo. Con el paso de los minutos, se fue igualando el compromiso hasta el punto de que los norteamericanos llegaron a ponerse por delante, gracias a un sistema ofensivo que no éramos capaz de neutralizar. Con todo ello, llegamos al descanso con empate (6-6) y con la sensación de que nos estaba costando entrar más en ataque y generar ocasiones de peligro.

Ya en el tercer tiempo, mejoramos en defensa con un notable Dani López Pinedo bajo los tres palos, y un tanto solitario de Bernat Sanahuja que nos mantuvo con la ventaja de un gol en el electrónico (6-7). No fue hasta el 5.53 del cuarto tiempo cuando se anotó un nuevo gol. Y lo hizo Alberto Munarriz de penalti para lograr una importante ventaja de dos goles (6-8). No obstante, los norteamericanos no bajaron los brazos y se volvieron a meter en el partido con un golazo de Luca Cupido que volvió a recortar distancias en el marcador para ponerse de nuevo a un sólo gol a poco menos de cinco minutos para el final del partido. Cuando parecía que era difícil batir de nuevo a la defensa rival, Blai Mallarach, muy escorado, lanzó para superar al portero de USA y lograr el 7-9. Y aunque lo intentaron, el equipo nacional se puso el mono de trabajo para garantizar la victorias